Бокс для самообороны

Бокс для самообороны

Уличная драка может возникнуть стихийно и закончиться печальными последствиями. Бокс — жесткое боевое искусство, владение которым даст ощутимое преимущество при неожиданном нападении и обеспечит превосходство перед противником. Главное, что дает бокс для самозащиты: навык быстро и мощно наносить удары.

Бокс и самооборона

Если у вас нет целой жизни, чтобы изучать приемы рукопашного боя, то занятия боксом дадут несколько преимуществ для выживания на улице. Это контактный вид спорта, который учит наносить удары на полную мощность и защищаться от атак, что делает спорт эффективным инструментом для самозащиты.

бокс

Большинство уличных стычек представляют собой короткий спарринг на близкой дистанции. Чтобы выиграть схватку с агрессивными маргиналами достаточно нанести два-три техничных удара по печени, в голову, солнечное сплетение. Бокс — хорошая база для уличного боя. Преимущества спорта для самообороны:

  • Развивает чувство дистанции.
  • Вырабатывает стратегическое мышление при планировании атаки.
  • Формирует выносливость и координацию движений.
  • Ставит сильный и точный удар.
  • Учит уворачиваться, не бояться и не паниковать.
  • Улучшает физические показатели.

Вы научитесь блокировать, скользить, парировать, уклоняться от атак. Еще одно преимущество бокса для самообороны — легкость освоения. Обучиться базовым связкам ударам можно за срок от шести месяцев до года. Единоборство позволит выйти победителем из уличного конфликта за счет ограниченного количества ударов.

Эффективность боевого искусства не зависит от времени года. Если соперник в теплой одежде, нанесите прямой удар в голову, противник в футболке — можно обрушить серию ударов по корпусу. Чтобы обезопасить себя абсолютно от всех видов уличного грабежа и разбоя, адаптируйте бокс для нестандартной ситуации. Отрабатывайте приемы в тесном помещении, при плохом освещении, в загромождённой комнате, при высоком уровне шума, учитесь работать на дальней дистанции.

Что лучше — классический бокс или Муай-Тай?

Тайский и классический бокс будут одинаково полезны в уличной драке и повысят навыки самообороны. Виды единоборств имеют несколько технических отличий. Популярный вид боевого искусства Муай-Тай, в противовес от классического бокса разрешает бить ступней, голенью, локтем, коленями. «Бой восьми конечностей» значительно больше приближен к реальным условиям благодаря разнообразию ударов. Защита в Муай-Тай похожа на классический бокс, концентрируется на уклонении, парировании, блоках.

В тайском варианте широко применяются удары ногами по бедрам и голеням. Освоив эффективный лоу-кик, можно победить в схватке без серьезных повреждений для противника. В отличие от других боевых искусств со строгими правилами, Муай-Тай отличается поразительными комбинациями, использующими сильные удары, чтобы нокаутировать противников или сбить их с ног. Бойцы обучены наносить удары по различным частям тела, используя руки, ноги, локти и колени. Рукопашный вид спорта учит сочетать короткие и дальние удары, что делает его очень эффективным.

бокс для самозащиты

Минусы бокса для самозащиты в реальных условиях

Как Муай-Тай, так и классический бокс — подходящие боевые искусства для изучения в целях самообороны. К минусам боевого искусства относят: узкий арсенал приемов, отсутствие техник захвата и борьбы в партере.

Один из важнейших недостатков: тренажерные залы больше не учат бить голыми кулаками. На улице у вас не будет боксерских перчаток, чтобы защитить руки.

Акцент на ударах кулаками означает отсутствие техники ударов ногами. Это ограничивает арсенал и потенциальную эффективность бойца. Бокс не предназначен для использования против нескольких противников. Это вид спорта, предназначенный для борьбы один на один.

Это безоружный вид спорта, он не предусматривает приемов против нападающего с оружием. Оттачивайте бокс для самообороны в зале с учетом этих моментов.

Драка может произойти в любое время и в любом месте. Застрахуйте себя от любых неожиданностей с помощью правильных приемов боксерской самообороны. На тренировках учат защищаться, правильной технике нанесения ударов, атаковать.

Заниматься боксом, чтобы научиться самообороне, обеспечить безопасность близких и уметь постоять за себя можно в любом возрасте. Открыты сотни клубов, где любой желающий, взрослый или ребенок, сможет освоить основные приемы под руководством опытного наставника. Занятия боксом быстро ставят первичные навыки самообороны, работа в паре позволяет наработать навык боя с противником. Записавшись в секцию, вы быстро и эффективно наберете спортивную форму и освоите азы.

Бокс для самообороны: видео

Бокс для самообороны