Как быстро накачаться в тренажерном зале

как быстро накачаться

Хотите поскорее накачаться? Пожалуйста. Загляните в интернет, где страницы услужливо подсовывают вам многочисленные методики набора мышечной массы за самые кратчайшие сроки, пестрят новомодными программами, рекомендациями маститых знатоков и утверждениями, что мускулатуру можно накачать в любых улично-полевых условиях. И тогда перед человеком невольно встает дилемма: нужен ли для занятий тренажерный зал? Может тренироваться дома?

Не стоит бояться идти в спортзал

Он идет в магазин, покупает дорогостоящий спортивный атрибут и начинает тягать эти две гантели, по стоимости равные месячному походу в тренажерный зал. Через неделю товарищ заскучает и, если мотивация слабая, пожалуй, забросит занятие спортом.

На самом деле, желание упражняться дома продиктовано ложной боязнью человека оказаться «белой вороной», посмешищем в среде «бывалых» и давно занимающихся фитнесом людей. Может стоит перешагнуть через свой страх и оказаться в среде единомышленников, в современно оборудованном спортзале, в царящей там атмосфере соревнования и азарта?

накачаться

Качаем мышцы своим весом

Если вы новичок, то ваша первоначальная ниша – базовые упражнения. Это, как классический станок для танцора, трамплин, который подтолкнет вас к желанной цели. При систематических тренингах и определенном упорстве вы скоро начнете набирать мышечный вес.

Система занятий, о которой пойдет речь ниже, отличается от часто рекомендуемых сегодня. Но, она дает хороший эффект и объясняет, как быстро накачаться в тренажерном зале без ущерба для здоровья.

Основана разработка на методике кандидата биологических наук, профессора Виктора Силуянова: работать со своим весом до отказа и + еще 2 раза. На начальном этапе вам не понадобятся тренажеры, а задействованы будут лишь турник, брусья и шведская стенка. Рекомендации следующие:

  • упражняться каждый день, а не 3 раза в неделю, как советуют;
  • делать не 2-3, а 1 подход, но до отказа;
  • тренировки в зале проводить утром натощак.

Методика занятий

Она проста, но важно правильное ее выполнение:

  1. Начинается тренировка не с разминки, а с подтягиваний. Подойдите к снаряду и сделайте максимальное число повторов. Когда вам станет казаться, что силы оставили вас – подтянитесь еще 2 раза. Делайте это, как в последний раз и спуститесь с турника с желанием больше не шевелиться. Отдохните ровно 4 минуты.
  2. Следующее упражнение – поднятие ног к перекладине. Условия те же – коснуться ногами перекладины максимальное количество раз и 2 раза – через «не могу». Не расстраивайтесь, если ноги не выпрямлены, или не достигают нужной высоты. Делайте, как сможете. Отдохните 4 мин.
  3. Отжимание от пола по-прежнему, на максимум, пока тело не рухнет. 4 минуты расслабляемся.
  4. Далее переходите на брусья и работайте, пока руки не перестанут вас удерживать. 4 мин. времени – на отдых.
  5. Важное для мышц тела упражнение – флажок. Зафиксировать его вам сразу не удастся, но не отчаивайтесь и выполняйте, как сможете. Старайтесь до последнего, даже если не сумеете подняться. В результате упорного труда вы его освоите. Делаете по 10 раз поочередно в разные стороны.

зал

Таким образом, вы выполните главный принцип методики – до отказа. Затем приступайте к растяжке плечевого пояса:

  1. Сначала обхватите левой ладонью трицепс правого плеча и с усилием тяните руку, прижимая ее к торсу, затем наоборот (по 30 сек. каждую). После этого выполните «замок». Если сразу не получится скрепить за спиной руки – заполните разрыв ремнем или веревкой. Со временем мышцы приобретут эластичность, и вы легко соедините пальцы. В таком положении они должны находиться по 1 мин. с одной и, с другой стороны.
  2. Завершают занятия приседания (при регулярных тренингах вы максимально увеличите их число) и упражнения по растяжке ног и спины.

Таким образом, за час или полтора вы прокачаете все мускулы спины, груди, пресс, дельтовидную мышцу, не перегружая главный орган – сердце (благодаря правильной кардионагрузке с длинными минутами отдыха), сделаете растяжку.

Мышцы созданы для работы

Кому-то такая программа может показаться шоковой, но вы удивитесь, какой прилив энергии и подъем физических сил вы ощутите через некоторое время после ее окончания. Связано это с выбросом в кровь «радостного» адреналина.

Тренироваться по этой методике нужно до отказа и каждый день без перерывов и выходных. Не думайте об усталости или перетренировке. Ничего такого не будет. И не жалейте себя. Если у вас нет серьезных медицинских противопоказаний, то такая нагрузка абсолютно нормальна. Работайте и поверьте – хороший результат не заставит себя ждать.

Видео: как накачаться в тренажерном зале

Как быстро накачаться в тренажерном зале