Как набрать вес женщине

картинка

Современные стандарты красоты считаются навязанными и далеки от жизненных реалий. В мире существует масса женщин, стремящихся набрать вес, а не избавится от лишних килограммов. И дело не только во внешней привлекательности! Худоба таит в себя коварные последствия, на фоне которых могут развиваться самые опасные патологии. И если вы уже устали задаваться вопросом, как потолстеть быстро в домашних условиях девушке, но так и не смогли найти на него вразумительного ответа, прислушайтесь к мнению специалистов.

Теоретические азы и первые шаги к заветной цели

Врачи в данной области, как и в любой другой, настоятельно рекомендуют искать первоисточник проблемы для быстрого ее устранения и исключения рецидива. Неграмотный подход может только усугубить ситуацию или дать лишь кратковременный эффект. В некоторых случаях присутствует риск погубить здоровье, что несоизмеримо с желанием добиться эстетического идеала красоты.

В первую очередь необходимо точно установить недостаток массы тела. Для этого достаточно стать на весы и замерить основные объемы – шея, талия, бедра. 

худая девушка

При выявлении проблемы следует разработать оптимальную методику, а не мчаться в ближайший фаст-фуд за бургерами.

Почему? – спросите вы, ведь это наиболее простой и быстрый метод. Возможно! Только ваш естественный метаболизм в кратчайшие сроки вернет все на свои места, а постоянное употребление жирной вредной пищи может привести к самым опасным последствиям, и не только для желудочно-кишечного тракта.

При отсутствии правильного питания и рациональных физических нагрузок страдают сосуды, ухудшается кровообращение, снижается иммунитет. И конечно, стрессовым ситуациям подвергается нервная система, что способно привести к психологическим и даже психическим расстройствам. В дополнение, ученые доказали, что у людей, привыкших есть вредную пищу, существенно снижается уровень IQ (интеллектуальная деградация).

Коррекция питания

От канцелярской теории к интересным фактам и действенным методикам

Задаваясь вопросом, как поправиться девушке в домашних условиях, предварительно стоит проанализировать культуру своего питания. Диета – это медицинский термин, а не синоним «похудания». Понятие предполагает определенный рацион, при этом всегда сбалансированный. Используется для больных, пациентов после оперативного вмешательства, спортсменов. Не исключение и женщины с недостатком веса.

Организм обязательно должен получать в достаточном количестве жиры, белки, углеводы, микроэлементы и витамины.

Только так можно добиться результата и закрепить его на длительный срок. К тому же, если ваш рацион правильный, вы всегда будете пребывать в отличном настроении.

Итак, что есть, чтобы поправиться быстро женщине:

  • необходимо делать акцент на сложных углеводах – цельных злаках (рис, гречка, булгур, кенуа, овсянка, кускус)
  • помимо круп употреблять полезные жиры (рыба, орехи, растительные масла и т. д.)
  • включать в ежедневное меню быстрые углеводы (хлеб, мед, картофель, фрукты, ягоды)
  • обязательно восполнять белковый компонент молочными и кисломолочными продуктами

сантиметры талии

Для того, чтобы четко понимать, как поправиться девушке в домашних условиях, стоит детальнее рассмотреть саму диету. Для примера можно взять наиболее распространенный вариант, рассчитанный на трехразовое питание:

  1. Завтрак. Овсяная каша, дополненная свежими ягодами, горсточкой орехов, творогом. Можно есть различные виды сыра по личному предпочтению.
  2. Обед. Основное блюдо – мясо (рыба, птица, говядина и т. д.) с гарниром из цельного злака. Для восполнения витаминов и микроэлементов следует дополнить обед овощным салатом с быстрыми углеводами (к примеру, оливковое масло для заправки). Ингредиенты могут быть самые разнообразные. На десерт лучше всего выбрать свежие или высушенные фрукты. 
  3. Ужин. Данный прием пищи можно формировать на основе завтрака и обеда – комбинировать, чередовать или использовать другие ингредиенты. 

Таким образом, организм сможет всегда получать необходимый набор питательных и полезных веществ. А вы – сбалансированное и при этом разнообразное вкусное питание, не испытывая физический или эмоциональный стресс.

еда на столе

Обязательно нормализуйте работу желудочно-кишечного тракта. Существуют достаточно простые и практико-применимые методы для улучшения усваивания питательных веществ и микроэлементов, как основных «строительных материалов» для коррекции фигуры:

  • первый прием пищи должен осуществляться не позднее 10 часов утра, в идеале спустя 40 мин после пробуждения
  • избегайте фруктов и смузи на завтрак
  • при плохой переносимости голода обязательно делайте перекусы или питайтесь дробно
  • не употребляйте кофе и кофеиносодержащие напитки
  • не пейте алкоголь

В стрессовых ситуациях люди особенно подвержены гипогликемии – увеличенного выброса сахара в кровь. Усугубляет ситуацию неконтролируемое употребление в пищу сладостей, алкоголя, фастфуда и других простых углеводов без сбалансированного рациона. 

Необходимо ограничить объем трансжиров и чрезмерно прожаренной пищи. Есть больше кислого, при условии, что не наблюдается гиперацидность, а также 6-8 порций овощей всех цветов радуги ежедневно. Из расчета 20-250 грамм за один прием пищи. Оптимально вводить в рацион проростки и сезонные овощи. Стойкое внедрение этой диеты в глобальную культуру питания, когда она становится рутинной практикой, позволяет добиться положительного результата. И избавиться от назойливого вопроса, как набрать вес худой женщине раз и навсегда.

Дополнительная информация о рационе

Фундаментальными «материалами» при наборе веса являются белки. Достаточное их потребление также является залогом успеха. Основной составляющей могут быть белковые коктейли и аминокислоты. Препараты и специальные пищевые добавки реализуются в свободном доступе и отпускаются без рецепта в аптеке, максимально эффективно предоставляют ответ на вопрос, как быстро набрать вес девушке в домашних условиях без изнурительных занятий спортом. 

Девушка смотрит на весы

Все условно медикаментозные средства делятся на две основные группы, в которых следует выделить наиболее распространенные (доступные) и действенные формулы:

  1. Калия оротат, как один из наиболее эффективных составов нацеленных на повышение аппетита (в комплексе присутствует набор витаминов). Пивные дрожжи имеют схожее действие, а также улучшают настроение и максимально быстро позволяют добиться результата, при соблюдении пропорций. Оксандролон – сопутствующим эффектом является повышение иммунитета. Перитол – провоцирует ускоренный набор мышечной массы (противопоказание – для людей с аллергическими реакциями на лактозу).
  2.  Дексаметазон – имеет противовоспалительное действие и характеризуется обширным набором побочных эффектов (прием только по назначению и рекомендации врача). Диабетон – активирует выработку инсулина и снижает риск осложнений от быстрого набора веса. Дюфастон – обеспечивает максимально ускоренный прирост массы тела.

Первая группа веществ относится к категории «лояльных». В то время как вторую, категорически не рекомендовано употреблять самостоятельно. Прописать прием и правильно рассчитать дозировку может только ведущий специалист. Несмотря на то, что этот способ поправляться считается наиболее быстрым и действенным, он несет в себе потенциальную угрозу, сулящие катастрофические риски для здоровья. Поэтому не стоит прибегать к столь радикальным методам без консультации врача. 

Все средства хороши

Максимально безопасно «рассказывают» о том, как набрать вес женщине быстро народные средства, активно применяющиеся, даже в традиционной медицине. 

  1. Порошок Ашваганды, полученный из корней одноименного растения. Как правило, реализуется в аптеке в свободном доступе. Рецепт, как быстро набрать вес худой девушке следующий: берется 1 ст. теплого молока и добавляется 2 ст. л. порошка и 1 ч. л. топленого масла. Все тщательно перемешивается. Коктейль рекомендовано выпивать порционно – 2 раза в день. Общий срок приема – один месяц.
  2. Имбирь – природный продукт не только повышающий иммунитет, но и аппетит. Происходит это из-за легкого раздражения пищеварительного тракта, что увеличивает приток крови и провоцирует чувство голода. Всего одна чашка имбирного чая в день способна наладить пищеварение и зарядить организм необходимой энергией на целый день.
  3. Корень одуванчика действует аналогично. Содержащаяся в нем горечь, стимулирует пищеварение и усиливает голод. В составе также содержатся полезные микроэлементы – железо, цинк и витамины: A, B, C, D. Состав абсолютно безопасен и подходит даже для детей, беременных и кормящих женщин. 
  4. Чэнь Пи (китайский чай). Представляет собой высушенную добавку из цитрусовых, которая также стимулирует аппетит и вызывает повышенное выделение желудочного сока. Это в итоге ускоряет набор веса.
  5. Миндальное молоко. Рецепт следующий: состав кипятится на протяжении нескольких минут с добавлением сушеного инжира. Регулярное употребление 1 ст. теплого миндального молока в день на протяжении месяца перед ужином в разы ускоряет набор желанных килограммов.

И помните ваше тело – это ваш инструмент. Его фундамент – это пища. А основной материал – достаточное количество, требуемых веществ. 

Спорт – залог успеха

Эффективные нагрузки не менее важны при вопросе, как набрать вес женщине. Однако применять их следует предельно осторожно и максимально грамотно. Существует одно стойкое правило – регулярная физическая активность, от которой напрямую зависит аппетит. Безусловно, для того чтобы прирастала именно масса и мышечный тонус, силовой компонент играет фундаментальную роль в тренировках. Но в стремлении усилить аппетит достаточно простых прогулок на свежем воздухе, элементарной зарядки, самых легких упражнений на дому, смены деятельности.

идеальный пресс у девушки

Рассматривая силовые нагрузки, при желании увеличить силу мышц и придать телу желаемый рельеф, сразу исключите следующие наиболее распространенные ошибки:

  • переоценка расхода калорий 
  • нерациональный подход к приему пищи (что угодно, сколько и когда захочется) 
  • отсутствие полноценного сна (не менее 7-8 часов в сутки)
  • регулярный стресс
  • рассеянное внимание (увлеченность современными гаджетами)

Сон – это залог хорошего гормонального статуса. Нарушенный баланс также препятствует набору веса. Специалисты рекомендуют спать в период с 23:00 до 04:00. Этот интервал крайне важен для стабилизации выработки соматотропного гормона и снижения концентрации кортизола, за счет повышения секреции мелатонина. 

Обязательно переключайте внимание с помощью хобби. Чаще встречайтесь с друзьями. Сделайте прогулки перед сном привычкой. Тогда вопрос, как быстро набрать вес женщине, перестанет быть актуальным.

красивая девушка

Какой должна быть тренировка и основной комплекс упражнений:

  1. Приседания со штангой – оптимальный вариант, как быстро набрать вес девушке в спортзале или дома, при наличии соответствующего инвентаря. Этот вид силовых упражнений считается одним из лучших для роста сильной мышечной массы. Выполняется «прием» поднятием веса, тыльной стороной плеча с удержанием грифа штанги в руках. Начинающим рекомендовано использовать специальную прокладку для удобства. Приседать следует как можно медленнее. При достижении нижней точки (ягодицы параллельны коленям), возвращайтесь в исходное положение. Приседания активно увеличивают ягодицы и мышечную массу нижних конечностей. 
  2. Жим со штангой. Это упражнение прекрасно демонстрирует, как набрать вес девушке быстро, увеличивая, в первую очередь объем и корректируя рельеф в области груди, что также немаловажно для достижения эстетического идеала тела. 
  3. Становая тяга – верное решение для прибавки здорового веса. Упражнение также используется в профилактике заболеваний опорно-двигательной системы и позвоночника. Оно подходит для интенсивной тренировки и сочетается с подтягиваниями. Регулярный комплекс дает видимый результат уже после месяца упорных тренировок. 
  4. Пресс. Рекомендовано заниматься данными силовыми нагрузками в первой половине дня. Скручивания и поднятия ног из положения лежа, предотвращают образование жировых складок, превратив их в впечатляющие рельефные мышцы в области живота.
  5. Упражнения на икры. Представляет собой подъем из положения стоя на носки. Можно выполнять сидя, используя дополнительный груз. Более эффективен подъем на носки на одной ноге. 
  6. Упражнения, направленные на интенсивное развитие трицепса – отжимания. При этом постановка рук должна быть предельно узкой. Начинающие могут упираться в пол коленями.

Девушка выполняет упражнение

Рациональными в начале тренировок являются средние и легкие нагрузки, предполагающие необходимый перерыв для восстановления. Стоит детально рассказать, как набрать вес в домашних условиях женщине в любом возрасте без риска травм и опасности для здоровья. 

Для этого выполняйте вышеуказанные упражнения не реже трех раз в неделю. Оптимально через день с полноценными двумя сутками перерыва, к примеру, в выходные. Так, вы сможете интенсивно и безболезненно набирать массу, поддерживать мышцы в тонусе и не переусердствовать. 

Примерная схема тренировок, при которой дом не будет переполнен спортивными снарядами и инвентарем.

  1. Ежедневная утренняя разминка, несколько подходов с легким весом и 3 главных силовых упражнения с рабочей массой (штанга или гантели).
  2. Понедельник. Становая тяга – 3 подхода по 10 раз. Жим с гантелями или со штангой (наклонно на скамье) – 4 подхода по 10 раз. Тяга вертикального блока к груди – 4 подхода по 12 раз. Жим штанги, основанный на узком хвате – 3 подхода по 8 раз. Комплекс интенсивно прокачивает грудь, спину и трицепсы.
  3. Среда. Приседания с нагрузкой (гантели или штанга) на плечах – 3 подхода по 8 раз. Жим ногами – 4 подхода по 10 раз. Выпады с нагрузкой – 3 подхода по 10 раз. Сгибания ног в положении лежа – 4 подхода по 10 раз. Подъемы стоя на носки – 4 подхода по 15 раз. Комплекс позволяет увеличить объем ягодиц и мышц нижних конечностей.
  4. Пятница. Подъем штанги – 3 подхода по 8 раз. Выполнение жима с узким хватом – 3 подхода по 10 раз. Тяга штанги с высокой амплитудой (к подбородку) – 3 подхода по 8 раз. Жим в положении сидя – 3 подхода по 10 раз. 

Программу можно корректировать (месяц, неделя или день), в соответствии с индивидуальными потребностями организма и наличием свободного времени. В случае если вес увеличивается плохо или стоит на месте, нагрузки можно усилить, но не учащать. 

идеальная фигура

Обратите внимание, женский комплекс, в корне отличается от мужского, что важно учитывать при его разработке.

В вопросе, как набрать вес девушке в домашних условиях также активно помогает йога, включающая медитацию. Базовые позы доступны для самостоятельного выполнения. Среди них:

  • сарвангасана – асана, перекладывающая массу тела на плечи
  • паванамуктасана – расслабляет позвоночник и повышает аппетит
  • ваджрасана – дает полный контроль над силой и разрабатывает одновременно несколько групп мышц
  • пранаяма – дыхательные упражнения, направленные на расслабление и восстановление
  • шавасана (более известна, как «поза мертвого») – гарантирует полноценный отдых, выполняется по окончанию всех силовых нагрузок

Популярная восточная методика направлена на гармонию духа и тела, что способствует избавлению от стресса и положительно влияет на увеличение массы тела. 

Почему именно стресс и как с ним бороться?

Минимизируйте нагрузки на психологическую систему. Катаболический эффект вызывает избыточную выработку кортизола, что впустую сжигает накопленные калории и «уничтожает» мышечную ткань. Ключевым ответом на вопрос, как набрать вес девушке быстро, является коррекция стрессовых состояний. Сделать это можно без препаратов или медикаментозным способом. Зачастую, худоба – явный признак постоянного эмоционального диссонанса. Но при условии, что это не связано с патологическими состояниями здоровья. Как, например, с гипертиреозом.

Рекомендуется внедрить в привычный образ жизни такие практики, как йога, медитация, пробежки, тренировки на дому и другие физические активности, позволяющие переключиться и расслабиться. 

стресс у девушки

В заключении стоит добавить, каждая девочка и состоявшаяся женщина стремится к собственному идеалу красоты, который не подвластен трендам или навязчивому мнению социума. Главное чувствовать комфорт, основанный на любви к себе и балансе материального и духовного. 

И помните, вопрос, как набрать вес девушке решается двумя способами – увеличение общего веса за счет жировой ткани или роста мышечной массы. Худенький человек, в обязательном порядке, должен иметь правильный мотив и стремиться к золотой середине. Стоит взять это правило за основу. И выполнять все рекомендации в комплексе. В противном случае, у вас скоро разовьется обратный эффект – бесконтрольный набор веса, при котором вы будете постоянно толстеть.

заедание стресса

И если вы не перестаете задаваться вопросом, как набрать вес в домашних условиях женщине, но опасаетесь «побочного действия», стоит воспользоваться услугами профессионалов. Портал SPOT ONLINE собрал команду гениальных тренеров и диетологов, которые помогут в кратчайшие сроки достичь результата. Вы можете тренироваться в онлайн-режиме на дому, отправляя видеоотчет куратору.

Ознакомиться с действенными комплексами (https://spotonline.ru/sports/fitnes-training/fitnes-online) и подобрать оптимальный вариант лично для себя. Проконсультироваться с мастерами в различных областях, помогающими сформировать режим и образ жизни, согласно физиологическим особенностям организма и поставленным целям.

Видео как набрать вес женщине

Как набрать вес женщине