Как похудеть без спорта

картинка

Вопрос «можно ли похудеть без спорта» актуален во все времена. Причины, почему не получается дойти до тренажерного зала – разные. Кто-то много работает и сложно выкроить время на тренировку, кому-то физические нагрузки противопоказаны по состоянию здоровья. А некоторым просто лень прилагать усилия или жалко тратить время на занятия фитнесом.

Однако отсутствие нагрузок не делает снижение веса недостижимой целью. Похудение без спорта и диет вполне возможно, ведь физические упражнения не ключевой элемент на пути обретения стройной фигуры.

человек и весы

Как похудеть без спорта в домашних условиях

Ответ на вопрос, как быстро похудеть без спорта, прост: снизить количество потребляемых калорий.

Речь идет не о диетах или голодовках, которые принесут только вред, но не пользу, а о коррекции питания.

Рацион пересматривают в сторону:

  • увеличения клетчатки – овощей и фруктов
  • снижения простых углеводов – белого хлеба, сдобы, макарон
  • исключения сладкого – пирожных и тортов
  • снижения до минимума переработанных продуктов – колбас, сосисок, фастфуда
  • замены жирных продуктов на менее калорийные – снизить потребление сала, свинину заменить на курицу
  • воздержание от алкоголя – особенно ликеров, пива и десертных вин

Корректируя питание не стоит бросаться в другую крайность, сводя калорийность практически к нулю. Похудение с сомнительным бонусом в виде подорванного здоровья не принесет радости. Рацион должен быть сбалансированным, а порции умеренными, с постепенным уменьшением до размера кулака.

девушка и еда

Как убрать живот без физических упражнений

Многие и мужчины, и женщины страдают от заплывшей талии и живота со складками жира. Пресловутые кубики без тренировок не получить, но подтянуть живот можно и без упражнений на скрутку. Первым делом, как уже говорилось, начинают питаться правильно. Затем берут на вооружение следующие приемы:

  • Сокращают потребление соли. Хлорид натрия задерживает воду, что вызывает отеки и вздутие живота. При этом многие не догадываются, что потребляют соли намного больше, чем нужно организму. Хлорид натрия улучшает вкус и присутствует практически во всех переработанных продуктах. Особенно много его в консервации и колбасных изделиях.
  • Пьют больше воды. Живительная влага помогает сохранять водный баланс и выводит токсины. К тому же с сигналами жажды легко ошибиться и принять их за желание перекусить. И если выпить стакан воды, в большинстве случаев чувство голода исчезает.
  • Тщательно пережевывают пищу. При медленном жевании мозг успевает получить сигнал о наполнении желудка. Поэтому, чем дольше мы измельчаем пищу, тем меньше ее нужно для возникновения чувства сытости.
  • Стараются меньше нервничать. Стресс запускает гормональную перестройку и организм начинает запасать энергию впрок, откладывая жировые запасы в районе талии и живота. 

Все перечисленные способы запускают процесс метаболизма, но, если он замедлился и опять возник вопрос, как похудеть без физических нагрузок, можно добавить содовые ванны и процедуры обертывания.

Итак, мы выяснили, как похудеть без спорта – следить за питанием и образом жизни.

Однако у сбрасывания веса без тренировок есть такой недостаток, как потеря мышечной массы и отвисание кожи. Результатом станет тощая, но не подтянутая фигура.

Уже доказано, что в построении идеального тела 80% работы делает правильное питание, а за остальные 20% отвечают тренировки. Портал SPOT ONLINE поможет худеть онлайн, не тратя время на походы в спортзал. Здесь можно выбрать курс фитнеса https://spotonline.ru/sports/fitnes-training/fitnes-online для поддержания тонуса мышц или медитации https://spotonline.ru/sports/mind-body-practice/meditation-online-class для освоения практики расслабления и достижения эмоциональной стабильности. Время занятий вы определяете сами, а обратная связь с тренером поможет контролировать процесс. 

Видео как похудеть без спорта

Как похудеть без спорта