Как похудеть за 7 дней

Как похудеть за 7 дней

Женщины и мужчины часто задаются вопросом, как похудеть за неделю. Похудеть на несколько килограммов дома, сидя на диете в течение одной недели не так уж и сложно. Диетологами выработаны несложные и безопасные варианты диет, позволяющие сбросить 5 – 7 и даже 10 килограммов в течение семи дней.

Что такое экспресс диета

 Это диета, основное задание которой – быстрое снижение веса. Они оправданы, если человеку следует привести в порядок форму перед каким-либо важным событием.

Вопреки быстрому эффекту, категорически запрещено худеть людям с:

  • язвенным процессом в желудке и в двенадцатиперстном кишечнике;
  • воспалением поджелудочной железы;
  • нарушением обмена веществ (диабет);
  • заболеваниями сердца и сосудов.

Диетологи предупреждают, что экспресс-диета не приводит к разрушению жирового слоя. Вес снижается благодаря главным образом выведению лишней жидкости и шлаков. Экстремальные методы похудения позволяют убрать за короткое время даже 10 килограммов веса. Однако они способны привести к развитию опасных заболеваний.

Основные виды диет

Существует несколько способов быстрого похудения. Перед тем, как начинать худеть, следует посоветоваться с врачом. У человека могут быть заболевания, из-за которых похудение категорически запрещено. Врач подскажет, как похудеть в домашних условиях за неделю.

Овсяная диета

Овсяная диета

 Она позволяет убрать до десяти килограммов лишнего веса. Каша из овсяной крупы борется с голодом, чистит клетки и ткани от шлаков. Ее следует придерживаться не более недели.

Перед началом похудения нужно залить 4 ст. л. риса водой, оставить на ночь. Утром надо сварить рис на небольшом огне и выпить отвар. После этого нельзя есть и пить в течение 5 ч. Далее надо питаться обычным образом, однако последний прием еды должен быть за 5 часов до сна.

В процессе диеты надо есть овсянку на завтрак, обед и ужин. Разрешаются фруктово-ягодные перекусы, зеленый чай.

Голодная диета

Голодная диета

За 4 дня такая диета дает возможность похудеть на 5 кг. Разрешено принимать небольшое количество продуктов.

  1. 1-й сутки – апельсин, 2 яйца вареных на завтрак, 8 шт. вымоченного чернослива на обед, апельсин и вареное яйцо на ужин.
  2. 2-й сутки. Утром – кусочек сыра, днем – апельсин, вареное яйцо, вечером – груша, стакан молока.
  3. 3-й день. На обед – помидор, огурец, немного творога. На ужин – стакан молока.
  4. 4-й день.  На завтрак – молочные мюсли. На обед – помидор, на ужин – 2 апельсина.

В основные приемы пищи разрешен зеленый чай, кофе без сахара. Между приемами пищи нужно выпивать достаточное количество воды.

Разгрузочные дни

Разгрузочные дни

С помощью разгрузок удается похудеть на несколько килограммов в течение 3  -4 дней. Наиболее эффективной является яблочная диета.  За день надо съедать 1,5 кг яблок. Также надо добавлять в рацион 100 г белковой еды – яйцо, творог, куриная грудка.

Диета на воде

Диета на воде

Единственная составляющая такой диеты – минеральная негазированная вода. При ее употреблении организм теряет питательные вещества, в первую очередь жир. Вес снижается и за счет выведения лишней жидкости. Среднее количество выпиваемой жидкости должно составлять 1,5 – 2,5 литров. Важное правило – употребление стакана воды натощак.

Недостаток такой диеты в том, что после ее окончания появляется очень сильное ощущение голода. Человек начинает много есть. Масса тела может увеличиваться и из-за замедленного обмена веществ.

Диета на кефире

Диета на кефире

Недельное употребление кефира дает возможность снять до 5 килограммов лишнего веса. Ежедневно нужно выпивать 1500 мл напитка. К нему надо добавлять небольшую порцию другой еды: например, картофеля, вареной рыбы, фруктов, постного мяса. При этом надо помнить, что в течение шестого дня надо употреблять только один кефир, а в течение последнего, 7-го дня – минеральную негазированную воду.

Кефир с корицей ускорит процессы сжигания жира.

Гречневая диета

Гречневая диета

Она позволяет похудеть даже до 12 килограммов. В течение целой недели нужно есть одну только гречневую кашу. Ее количество не ограничивается. Крупу надо заваривать кипятком и настаивать в течение десяти часов. В блюдо разрешено добавлять немного кунжута.

Как лучше всего похудеть

Знание, как похудеть за неделю в домашних условиях позволяет быстро убрать вес без вреда для здоровья. Необходимо следовать таким советам:

  • перед каждой едой выпивать стакан воды;
  • съедать яблоко перед каждым приемом пищи;
  • употреблять пищу с отрубями;
  • перед сном пить стакан подогретой воды;
  • не наедаться сытно на ужин;
  • перед сном лучше всего выпивать кефир или стакан йогурта.

Похудение не будет эффективным без определенной системы. Худеть с помощью диеты и выходить из ограниченного питания надо постепенно. Чересчур быстрый выход из диеты уничтожит все усилия и приведет к еще большему набору веса. Консультация специалиста позволит нормализовать питание и не допустить повторного набора веса.

Как похудеть за 7 дней