Как убрать подкожный жир на животе

картинка

Живот — проблемная зона у многих людей. Чаще всего большой живот — результат пассивного образа жизни и высококалорийного питания. Отсюда вытекает вывод: необходимо сделать питание низкокалорийным, а образ жизни — активным. Складки на животе — это некрасиво, но это не только эстетический недостаток, но еще и риск для здоровья. Работать придется со всем телом, так как специальных мер, убирающих жир с живота, не существует.

Есть мнение, что нужно качать мышцы брюшного пресса, чтобы избавиться от жира на животе. Качать мышцы, конечно, не возбраняется (если у вас нет диастаза), но к уменьшению жировой прослойки это не приведет, если не пересмотреть систему питания. Качая мышцы живота, вы гарантированно добьетесь их укрепления. Но не факт, что ваша талия станет более узкой.

Питание для тех, кто хочет убрать жир с живота

Правила, которые реально помогают худеть, а значит, уменьшать живот:

  • количество приемов пищи сокращать не нужно, голодать не нужно — стресс замедляет метаболизм
  • уберите из рациона сахар, хлеб и рафинированное масло — остальное оставьте и ешьте в привычном количестве
  • записывайте, что ешьте — это помогает избегать ситуаций, когда вы едите на автомате
  • добавьте в рацион больше белков (мясо, рыба, бобовые, кисломолочные продукты, грибы)
  • добавьте больше живых овощей (клетчатка надолго дает чувство сытости)

Вы спросите — а как насчет того, чтоб убрать какой-то один очень коварный продукт, и оно само б втянулось? Так можно? Ответ — ну почти. Надо убрать 3 продукта — сахар, белую муку и гидрогенизированный жир. Но вместе с ними убирается много всего привычного и вкусного: вся промышленная кондитерка, майонез, промышленные соусы, консервированные овощи (там сахар), жаренные блюда.

Энергетическую ценность уменьшаем, пищевую ценность увеличиваем

Это ужасно, ваше раздражение совершенно справедливо. Но утешение есть: среди разрешенной еды присутствуют сладости — сухофрукты, свежие фрукты, пастила. Попробуйте кокос с фиником, или найдите в интернете рецепт торта по палео-протоколу — это вкусно. А еще можно кушать жареное (мясо, рыба, кальмары — не пирожки), только жарьте на сале, кокосовом масле или сухой сковороде.

Физические упражнения

Есть 2 стратегии. Если во время похудения ваше тело сохраняет гармоничные пропорции, подойдут кардио-упражнения. Это такие, при которых увеличивается сердечный ритм — бег, танцы, сеты с прыжками.

 Эффективные упражнения, которые отлично сжигают жир:

  • бурпи с отжиманием
  • приседания с выпрыгиванием
  • отжимания (широким хватом, узким хватом, на кулаках)
  • интервальный бег

Найдите 4-5 часов в неделю для фитнеса

Если при снижении массы тела худеют руки, ноги, лицо, а жир на животе не хочет уходить — что делать? Так происходит нередко, к сожалению. Проблемные зоны до последнего сохраняют запасы — это проделки эволюции, и означает, что вы ценная особь. В такой ситуации будем использовать стратегию №2, которая подразумевает упор на силовые упражнения. Тренинг с весом поможет увеличить объем ягодиц, ног и рук, что сделает телосложение более гармоничным. К тому же рост мышечной массы способствует ускорению похудения, так как мышцы тоже расходуют энергию, даже в состоянии покоя.

Когда против живота не помогут традиционные упражнения

Некоторые люди, желая добиться плоского живота, обращаются к фитнес-тренерам и неистово занимаются в зале, качая все группы мышц. Но несмотря на упорство, к положительному результату это не приводит. Причиной проблемы выпирающего живота может быть неправильная осанка.

Выпирающий живот может быть из-за неправильной осанки

Привычка сутулиться, или наоборот, слишком сильно прогибать поясницу ведет к неправильному распределению нагрузки между мышцами живота и спины. Спинная мускулатура приходит в гипертонус, а брюшная — в гипотонус. И тогда физические упражнения бессильны — плоского живота не добиться. В такой ситуации рекомендуется обратиться за помощью к остеопату или кинезиологу.

Будьте внимательны к себе, занимайтесь спортом правильно. В этом вам поможет онлайн портал SPOT ONLINE. Опытные, профессиональные наставники позаботятся о том, чтобы вы в самое короткое время избавились подкожного жира на животе.

Здесь вы найдете различные программы для стройной фигуры для пользователей с любым уровнем физической подготовки. Также сможете совместно с тренером составить свой индивидуальный план упражнений, помогающих сделать живот плоским и подтянутым, не выходя из дома.

Видео как убрать подкожный жир на животе

Как убрать подкожный жир на животе