Какие тренажеры лучше выбрать для домашних тренировок

Тренажеры для дома

На посещение тренажерных залов нужно находить время. Такая возможность есть не у всех. К тому же зимой не получится выйти даже на турники и брусья. Чтобы не терять форму, нужны хоть какие-то тренажеры дома, но вот какие?

На что опираться при выборе тренажеров

В первую очередь нужно определиться с доступным местом. Не все могут без проблем поставить в квартире тренажёры Смитта, например. Также кольца и подвесные ремни подойдут далеко не всем.

Также нужно учитывать приоритеты. Если вы хотите сжечь жир, то предпочтение стоит отдавать снарядам для кардио. Если хотите набрать мышечную массу, то покупайте оборудование для силовых тренировок.

Также стоит учитывать, что в каких-то квартирах есть ограничения. Например, не везде можно прикрепить шведскую стенку.

Гантели

Гантели

Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о домашних тренировках. Лучше всего покупать разборные, чтобы была возможность прогрессировать дальше.

С гантелями можно проработать любую группу мышц. Много места они не занимают. При этом стоят они не очень дорого.

Можно также купить штангу, но она занимает уже больше места. Да и цена будет выше.

Гиря

Многие считают ее чем-то устаревшим, но от этого она хуже не стала. С гирей можно выполнять те же упражнения, что и с гантелями, нагрузка будет даже больше из-за смещённого центра тяжести.

К тому же есть разборные гири. А значит можно также соблюдать прогрессию нагрузок.

Беговая дорожка

Беговая дорожка

Этот снаряд стоит уже достаточно дорого. К тому же для нее нужно место (хотя сейчас есть раскладные, но они стоят еще больше). Она помогает полноценно заменить пробежки.

Да, существуют бег на месте и бег по ступенькам. Но они не заменят обычную пробежку. А беговая дорожка заменит.

Велотренажер

По аналогии с беговой дорожкой. Также требуется много места и та же высокая цена. Зато альтернатив у него вообще нет. Если не получается покататься на велосипеде, то на помощь придёт только велотренажёр.

Шведская стенка

Перед тем, как покупать ее нужно узнать, есть ли возможность куда-то ее установить и насколько килограмм она рассчитана. Стоить она будет много, зато с местом проблем не возникнет.

Если по каким-то причинам купить шведскую стенку не получается, можно установить в доме турник или брусья. Это будет стоить дешевле.

Также есть подвесные ремни. Они могут стать аналогами турника.

Фитбол

Фитбол

Главное преимущество этого снаряда в том, что он понравится детям. Вы можете использовать фитбол для тренировок, а младшие члены семьи – для развлечения.

Главные минусы – место и функциональность. Фитбол – это достаточно большой мяч, найти для него место получается не всегда. Также на нем можно качать только пресс и нижнюю часть тела. Хотя при наличии гантелей можно использовать фитбол как усложнение.

Эллипсоид

Этот тренажер имитирует ходьбу на лыжах. Главное преимущество в том, что в работе участвуют не только ноги, но и руки. Благодаря чему расходуется больше калорий. То, что нужно для кардио тренировок.

Но вот места он требует столько же, сколько и беговая дорожка. Да и цена высокая.

Степпер

Степпер

Степпер похож на эллипсоид. Только ручки здесь не фиксированные, а из эспандеров. Это позволяет разнообразить свои тренировки.

Места занимает столько же, сколько и эллипсоид. А вот цена будет выше из-за сложности конструкции.

Компактные тренажеры

В этом пункте объединим все тренажеры, которые занимают мало места. Начнем со скакалки. Это снаряд для кардио тренировок. Стоят дешево, использовать просто, а места занимают мало.

Дальше стоит отметить ролик для пресса. С его помощью можно прокачать не только все мышцы живота, но и верх тела. В этой роли можно использовать гантелю, но ручки будут резать.

Еще один забытый тренажер – эспандер. Ручной поможет накачать только предплечье, зато стоит недорого, места не требует. К тому же целенаправленно работать над хватом удобнее с ним. А полная версия подойдет для девушек. Также есть особенно жёсткие для мужчин. В любом случае, как отягощение для работы с собственным весом подойдет.

И еще есть обычные утяжелители. Они крепятся на ноги и руки. Они также не занимают места, но стоят относительно много. С их помощью можно усложнить кардио тренировки, а также накачать пресс.

Заключение

тренажеры для дома

Ходить в тренажерный зал получается не у всех. А зимой даже на турники выйти не получится. Поэтому для поддержания формы нужны домашние тренажеры.

Прежде, чем покупать тренажеры для дома нужно определиться с возможностями. Может не хватить места.

Также стоит отталкиваться от своих целей. Если вы хотите набрать мышечную массу, то не стоит покупать беговую дорожку.

Тренажеры для дома:

  • Гантели (штанга);
  • Гиря;
  • Шведская стенка;
  • Фитбол;
  • Беговая дорожка;
  • Эллипсоид;
  • Велотренажер;
  • Степпер;
  • Компактные тренажеры
    • Скакалка;
    • Ролик для пресса;
    • Эспандер (в том числе и ручной);
    • Утяжелители для рук и ног.

Видео как выбрать тренажер для дома

Какие тренажеры лучше выбрать для домашних тренировок