Основные вопросы о самообороне

Основные вопросы о самообороне

«Как не сесть в тюрьму, защищаясь от преступника» — вопрос, волнующий многих. В законодательстве государства существуют явные недоработки. В законах о самообороне больше всего брешей, позволяющих сажать невинных людей. Гарантированно уберечь себя от несправедливости и серьёзных проблем не получится, но снизить риск до минимума возможно. Для этого изучите ответы на основные вопросы, касающиеся самообороны.

Часто вопросы по самообороне задают уже после инцидента, когда они никак не помогут. Поэтому не пожалейте 10 минут для изучения полезной информации.

Курсы самообороны помогают?

Курсы по самообороне действительно помогают. Главное посещать их методически и выбрать опытного наставника. У курсов по самообороне три основные выгоды:

  • Изучение приемов для самообороны. Правильное нанесение ударов и выполнение приёмов — залог успешной защиты.
  • Улучшение физической формы. Отработка приёмов положительно сказывается на физических данных.
  • Психологическая подготовка. Человек, обладающий хотя бы минимальными навыками, ментально подготовлен к защите.

Единожды пройти курсы по самообороне — не тяжело. Не жалейте на них времени и денег. Ведь полученные навыки и знания могу спасти вашу жизнь.

самооборона

Какими средствами пользоваться для самообороны?

Газовый баллончик — самое распространённое и доступное средство для самозащиты. Им легко пользоваться. Справится даже напуганный человек. Главное быстро и неожиданно достать баллончик, чтобы злоумышленник ничего не заподозрил.

С юридической стороны газовых баллончик лучше пневматического пистолета и ножа. Главная цель баллончика — не навредить злоумышленнику, а выиграть время для отступления. Бандит не получит серьезного вреда для здоровья, поэтому вы гарантированно не понесёте наказания.

Наше законодательство разрешает использование травматического оружия. Но для его ношения и приобретения необходимо получить разрешение. Применение травматического пистолета — крайняя мера самообороны. Большинство преступников испугаются оружия и скроются. Поэтому пистолет можно использоваться как «пугач».

Носить с собой нож в целях самообороны разрешается. Но это должен быть именно нож (длина лезвия до 9 см), а не холодное оружие. С юридической стороны нож для самообороны — плохое средство. Потому что человек с ножом в кармане, даже защищаясь, способен натворить много глупостей.

самозащита

Что считается допустимым пределом самообороны?

Часто судят людей, которые пытались спасти свою жизнь или сохранить здоровье. Превышение допустимого предела самообороны — так аргументируют вину настоящей жертвы преступления в наших судах.

«Что такое допустимым предел самообороны?» — с недоумением подумают многие. Объясним на примере: если вам угрожают набить лицо и начинают махать кулаками, то хвататься за нож — превышение допустимого предела самообороны.

Существует поправка. В случае неожиданного нападения человек имеет право защищаться любым способом. Дело в невозможности оценить реальный уровень опасности за короткий промежуток времени.

Видео об основных вопросах самообороны

Основные вопросы о самообороне