Тренироваться онлайн – это как?

Тренировки онлайн

Онлайн-формат уже давно завоевывает популярность в различных сферах. Люди успешно учатся готовить, петь, танцевать, играть на инструментах, мастерить что-то своими руками, даже осваивают новые профессии – и всё по интернету. Однако для многих до сих пор непривычно, что тренировки с активными упражнениями тоже могут проводиться онлайн, а эффект от них будет не меньшим, чем от привычных занятий в фитнес-зале.

В данной статье разберемся, как проходят занятия спортом в дистанционном формате, а также вас ждет маленький бонус от наших тренеров, поэтому обязательно дочитайте статью до конца.

Для начала необходимо определиться, чем вы хотите заниматься. Ведь, несмотря на широкие возможности онлайн режима, некоторые виды физической активности крайне затруднительно реализовать дистанционно. Например, если вы хотите научиться плавать, то стоит признать – освоить брасс или кроль в душевой кабине не получится. А вот такие виды активности как фитнес или йога подходят идеально.

Но до того момента, как вы приступите к тренировкам, очень важно сообщить тренеру ваши противопоказания и сведения о физической форме. Благодаря профессионализму он сможет построить индивидуальный график занятий, даже не видя вас вживую. Однако и вам необходимо быть «профессиональным тренируемым» – рассказать о себе объективно и в полном объеме.

Основное преимущество онлайн-тренировок в том, что вы сами выбираете время и место занятий. У вас есть возможность заниматься в своем темпе, в комфортной обстановке, когда вы будете максимально готовы к продуктивной тренировке. Главное, придерживаться установленного вами графика и четко его соблюдать.

Кроме того, вам понадобится камера. Помните, мы говорили о бонусе? Мы собрали для вас небольшой топ полезных советов от наших мастеров, как снять себя на онлайн-тренировке:

– используйте специальную подставку. Найти ее можно, например, в IKEA. Шведские дизайнеры мебели очень изобретательны и оперативно создают новые предметы, необходимые для ежедневного использования. 

– установите штатив или воспользуйтесь селфи-палкой. Тренога, пожалуй, самый удобный способ снять себя дома или в любом другом помещении. А селфи-палка может быть очень полезна, если вы активно занимаетесь на улице и не можете оставаться в статичном кадре.

– попросите помочь друга. Наконец, самым эффективным способом детально заснять тренировку является помощь другого человека. Только он сможет вовремя заметить технические неполадки или просто неудачный ракурс.

Напоследок стоит отметить, что первое время для вас может быть непривычно снимать свои занятия и присылать их тренеру. Но со временем вы будете уверенно чувствовать себя перед камерой, видя свой прогресс со стороны, а онлайн-формат станет для вас неотъемлемой частью жизни.

Если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли это попробовать, смело отвечаем – непременно стоит. На платформе Spot Online тренеры успешно освоили новый режим работы и эффективно проводят занятия.

Тренироваться онлайн – это как?