Тренировки ММА дома 

картинка

ММА — один из самых быстрорастущих видов спорта, который снискал огромную популярность во всем мире. Бойцы смешанных единоборств могут похвастаться отличной формой, прекрасной координацией движений и общей физической подготовкой. Вопреки расхожему мнению, можно организовать ММА тренировки дома. Для этого вам не понадобится сложный инвентарь и много места. Достаточно иметь боксерскую грушу, перчатки, борцовский жгут и скакалку, чтобы начать тренироваться и развивать скорость.

Как проходят тренировки по ММА

упражнение с грушей

ММА — это выносливость, сила и физическая форма. Если они у вас есть, вы способны на многое. Тренировки, которые проходят профессионалы ММА, в первую очередь рассчитаны на развитие выносливости и силы. В бою важно не отставать от противника и при этом иметь достаточно энергии, чтобы утомить его. Глубокое понимание физиологического профиля этого вида спорта — важная часть любого тренировочного процесса.   

Ударная тренировка по ММА требует выполнения действий, которые характеризуются максимальной скоростью, генерирующей высокую мощность, а также точностью в условиях сложной координации движений. При составлении программы тренировки учитывается техника участника, стартовый опыт, формула боя, а также уровень физической подготовки, существенно влияющий на качество предпринимаемых действий. 

В связи с тем, что в тренировках ММА используются многие тренировочные методы, заимствованные из других видов спорта, следует иметь хотя бы базовые представления о них. Это будет способствовать сокращению травм в результате перегрузок организма, а также повышению спортивного уровня участника.

Богатый репертуар навыков, которыми должны обладать бойцы ММА, требует от этого вида спорта разносторонней подготовки. В тренировочный процесс входят:

  • Силовые тренировки для ММА. Они главным образом направлены на развитие силы и стойкости. Это в первую очередь жим гантелей лежа, подъем штанги на грудь, армейский жим, приседания, выпады, подтягивания.
  • Фитнес-тренировки. Чтобы выдержать тяготы длительного боя из трех раундов, спортсмены должны тренировать выносливость. Для этого выполняются непродолжительные серии интенсивных упражнений с коротким перерывом на отдых. 
  • Спарринг —  настоящий тренировочный бой с соперником. Он позволяет отточить технику удара, отработать приемы и попробовать свои силы в бою.

ММА тренировки: программа для дома

Мужчина отрабатывает удар

Примерный план тренировки ММА выглядит следующим образом:

  • Разминка со скакалкой: 3 минуты прыжков в среднем темпе, 30 секунд отдыха и так 5 повторений. Не забывайте пить, но и не переусердствуйте.
  • Бой с тенью: 5 минут быстрого бокса, 1 минута отдыха, не менее 3  повторений. В основу техники положен спарринг с воображаемым партнером. В ходе него вы можете включить работу ног, уклонения и попробовать разные техники, чтобы получить от этой рутины максимальную пользу.
  • Подвесная груша. Упражнения с тяжелым мешком дают 3 вещи: отработка ударных техник ногами и руками и укрепление всего тела. Тренировки бойцов ММА проходят по следующей схеме: 5-минутные удары ногами в быстром темпе, 1 минута отдыха, 5-минутные удары кулаками, 1 минута отдыха, 3 минуты смешанных ударов. Сессию желательно повторить несколько раз в быстром темпе.
  • Упражнение на силу. Завершить тренировку можно несколькими укрепляющими упражнениями. Например, сделать приседания, отжимания, различные типы упражнений с сопротивлением и подтягивания на перекладине. Вы можете смешивать их, как хотите, при этом основным условием является большое число повторений.

парень оттачивает технику

Интересует профессиональная программа тренировок бойцов ММА?  Запишитесь на курсы фитнеса https://spotonline.ru/sports/fitnes-training/fitnes-mma-exercises-online. Под бдительным присмотром опытного тренера вы приобретете необходимые навыки и ознакомитесь со всем репертуаром приемов, входящих в ММА. Портал SPOT ONLINE позволяет проводить полноценные тренировки у себя дома. 

Тренировки ММА дома