Упражнения на бицепс бедра с резинкой

бицепс бедра

Многие мужчины игнорируют упражнения на бицепс бедра с резинкой, считая их женскими. Девушкам действительно нравятся такие упражнения, но это не значит, что они сугубо женские. Игнорировать резинку (эластичную ленту) как спортивный инвентарь — глупо и недальновидно.

С ее помощью можно качественно прокачать все мышцы тела. Упражнений ничуть не меньше, чем со штангой и гантелями. Рассказать о всех не получится. Их слишком много. Поэтому в этой статье разберём четыре упражнения для прокачки задней поверхности бедра и ягодиц. Они подходят и женщинам, и мужчинам.

Преимущества упражнений с резинкой

Наверняка вы еще скептически относитесь к фитнес-резинке, как к снаряду. Чтобы развеять сомнения, ознакомьтесь с основными преимуществами:

  • Дешевизна и доступность. За тренажёрный зал придётся платить регулярно — резинку достаточно купить один раз. Стоит она немного.
  • Возможность заниматься фитнесом в домашних условиях. Из этого плюса вытекает еще один — экономия времени.
  • Минимальная нагрузка на суставы. Людям в возрасте или с травмами это очень важно.
  • Нагрузка на мышцы возрастает в зависимости от растяжения ленты: больше амплитуда — больше нагрузка.
  • Нестандартная нагрузка. Из-за специфики тренинга мышцы лучше отзываются и реагируют ростом.
  • Разнообразие в тренировках. Со временем занятия со штангами и гантелями наскучивают. Большие килограммы начинают надоедать. Резинки делают тренинг разнообразным и интересным, а значит — более эффективным.

Выше перечислены только основные преимущества. Но их точно достаточно, чтобы хотя бы попробовать потренироваться с фитнес-резинкой.

фитнес-резинка

Имитация становой тяги

Становая тяга со штангой имеет существенный минус — травмоопасность. Получить повреждение с эластичной лентой почти невозможно. Главное условие правильного выполнения — отточенная техника. Наступите на резинку одной ногой. Другой конец возьмите двумя руками. Наклоняйтесь до комфортной глубины. Не допускайте округления корпуса.

Наклоны вперёд

Наступите на резинку двумя ногами. Они должны стоять немного шире плеч. Слегка нагнитесь, не округляя и не прогибая спину, чтобы накинуть второй конец на шею. Наклоны выполняйте до комфортной глубины. Полностью выпрямляться не требуется: эластичная лента может слететь. Ноги не должны быть прямыми. Слегка сгибайте их в коленях.

Сгибание бедра сидя

Упражнение выполняется на лавке. Резинку нужно зафиксировать за любую надежную опору, находящуюся напротив. Место фиксации — примерно 30-40 см от пола. Зафиксируйте лодыжки в петле и приводите их к скамейке. В конечной точке задерживайтесь на 1-2 секунды. Обратно возвращайтесь медленно. Ноги не должны касаться пола на протяжении всего упражнения.

Имитация наклонов со штангой

Упражнение похоже на наклоны со штангой. Многие не делают его из-за травмоопасности. Наклоны с резинкой нейтрализуют этот недостаток из-за отсутствия большой нагрузки на позвоночник. Зафиксируйте резинку примерно в метре от атлета и другим концом и зафиксируйте ее на шее. Наклоняйтесь не ниже параллели с полом. Колени не выпрямляйте. В верхней точке корпус должен оставаться слегка согнутым в тазобедренном суставе.

Из перечисленных упражнений можно составить хороший комплекс. Если вам мало нагрузки после силовой тренировки — внедряйте перечисленные упражнения. Они дополнят основную часть программы.

Видео тренировки на бицепс бедра с резинкой

Упражнения на бицепс бедра с резинкой