Упражнения с резинкой для ног и ягодиц

Упражнения с резинкой для ног и ягодиц

Люди, часть жизни которых занимает профессиональный фитнес, крайне положительно откликаются об упражнениях с резинкой, так как с помощью неё можно качественно проработать каждую группу мышц, тем самым эффективно укрепив нижнюю часть тела. Учитывая, что спортивная резинка стоит попросту дешево, а места занимает как обычный смартфон, то её покупка будет оправдана на все 100%.

Эластичное кольцо-эспандер - единственный предмет, который вам понадобиться, чтобы прокачать, придать хороший чёткий рельеф, а также убрать ненужный объём в ногах. Такой базовый резиновый инвентарь продаётся в любом спортивном магазине. Между собой они могут отличаться цветом и силой сопротивления, которая обычно обозначается в килограммах.

Чтобы получить красивую форму тела, вам необходимо ознакомиться и изучить эффективный комплекс упражнений. 

Содержание

Прыжки с отведением

Закрепите резинку между лодыжками и начните прыгать, отводя ноги в стороны, а затем сводите их вместе. Чем шире отвод ног и быстрее выполнение, тем эффективнее становится упражнение.

Шаг боком

Также фиксируем ленту, но теперь перемещаемся из одной стороны в другую, используя приставной шаг. Расстояние между шагами должно быть максимально широкое, чтобы задействовать как можно больше мышц во время натяжения ленты, каждая мышца должна получить нагрузку. 

упражнения с резинкой для ног

Мах назад

Эластичная резинка всё в том же положении. Стоя, чуть наклоняемся вперед, и отводим одну ногу назад, делая это как можно дальше, увеличивая тем самым нагрузку на все мышцы. После того как устали делать повторения на одной ноге, повторяем то же самое другой. Также, можно отводить ноги назад поочередно, делая мах назад одной ногой, а затем другой.

Ходьба спиной

Ноги на ширине плеч, пробуем идти назад, лента на уровне лодыжек, спина ровно. Проходим около 4-5 шагов, затем возвращаемся такими же шагами в исходную точку. Старайтесь делать упражнение в как можно быстром темпе, не приближая ступни друг к другу во время выполнения.

Махи в бок

Теперь меняем положение резинки, поднимая её на уровень бедер (немного выше колен). Ноги расставляем широко и делаем присед, плавно опускаясь вниз. Когда начнете выходить из нижней точки, то во время подъёма делайте мах в сторону одной из ног. Чем дальше будет отвод, тем эффективнее станет упражнение, также выполнить приседание как можно глубже, чтобы задействовать большое количество мышечных групп. 

Крокодильчик

Лента чуть выше колен, ложимся на бок, сгибаем ноги в коленях. Верхнюю ногу необходимо поднимать вверх, а затем возвращать её в исходное положение, тем самым напрягая мышцы бедер и ягодиц.

Щипцы

Принимаем положение полумостика. Резинка немного выше колен. Старайтесь не касаться ягодицами поверхности. Разводим колени в стороны, расстояние между коленями пробуем увеличивать, тем самым нагружая мышцы ног еще больше.

упражнения с резинкой для ягодиц

Отвод ноги в сторону

Встаньте на четвереньки, упираясь ладонями в пол, силовая лента расположена также, отводим одну ногу в сторону, как это делает пёс, когда выходит на прогулку. Чувствуете, как в работу включаются бедро, ягодица. После того как поработали с одной ногой, то делаем отвод другой. Упражнение крайне эффективно прокачивает бёдра и ягодицы.

Кик

В положении "правильный полумостик", вам также необходимо держать ягодицы над полом, только теперь делаем махи ногами, сначала левой, затем правой. Эффективность такой практики зависит от того, насколько вы выпрямляете ногу во время упражнения.

Фонтан

Встаём на четвереньки, только теперь одну сторону резинки закрепляем чуть выше лодыжки, а вторую на середину ступни, упираясь ладонями и коленями в пол. Аккуратно поднимаем вторую ногу вверх, стараясь не двигаться остальным телом, в особенности, не отводя в сторону голень, она должна быть перпендикулярна бедру. Работающая нога имитирует струю фонтана, бьющую из-под земли. После того как проработали одну ногу, переставляем резинку и работает второй.

В каждом упражнении, которое есть в этой статье, необходимо сделать как минимум 20 повторений, чтобы тренировка принесла результаты, ваше тело со временем приняло идеальную форму. После прохождения комплекса, пробуйте выйти на второй круг, повторив эти же упражнения, только с уже напряженными мышцами ног.

Упражнения с резинкой видео

Упражнения с резинкой для ног и ягодиц