Вся правда о жиросжигающих таблетках для похудения

жиросжигающие таблетки для похудения

Вся правда о жиросжигающих таблетках для похудения

В условиях быстрых перекусов на рабочем месте и частого употребления фаст-фуда многие страдают от лишнего веса. Даже если нужно совсем немного подкорректировать фигуру, это может стать непростой задачей. Не всем под силу строго контролировать питание и уделять много времени спорту, фитнесу, тренажерному залу.

Выходом могут стать таблетки для сжигания жира. Что следует о них знать и как выбрать нужный препарат? Попробуем разобраться.

Как избавиться от лишнего веса

Заставить себя меньше есть – недостаточно для удаления мешающих килограммов. Хотя пересмотреть рацион питания нужно – как минимум, уменьшить порции и увеличить объем выпиваемой в день воды. Но похудение – комплексный процесс, который должен включать несколько важных составляющих:

  • ускорение обмена веществ;
  • снижение аппетита;
  • очищение пищеварительной системы от шлаков и токсинов;
  • сжигание жировой ткани;
  • выведение лишней воды.

Все эти функции выполняют современные средства для похудения – жиросжигатели. Они предназначены для быстрого сброса веса, а также способствуют уменьшению выделения гормона надпочечников кортизола, что замедляет накопление ненужных отложений. Постройнеть с помощью таблеток удается быстро, но для закрепления результата важно принимать их курсом не менее 3–4 недель.

Доступные препараты для сжигания жира

Доступные препараты для сжигания жира

Изначально жиросжигающие таблетки предназначались только для спортсменов, но теперь многие из них может купить каждый желающий. Выбор достаточно большой, поэтому только врач может индивидуально назначить подходящий вариант.

Важно знать, что по способу действия препараты для похудения делятся на:

  • гормональные (L-тироксин);
  • термогеники (Fat Burner от Transparent Labs);
  • липотропики (Редуксин лайт, L-карнитин, метионин, коэнзим Q10, омега-3, витамины С и В6, селен, хром);
  • блокаторы жиров и/или углеводов (Орлистат, Ксеникал, Орсотен, Хитозан);
  • психостимуляторы (Синефрин);
  • аноректики (Редуксин, Флуоксетин, Мазиндол, Сибутрамин);
  • диуретики (любые мочегонные средства).

Принцип действия гормональных препаратов построен на введении в организм гормонов, например, тироксина, который действует на щитовидную железу. В результате активизируется обмен веществ. Термогеники способны повышать температуру тела, за счет чего также ускоряются обменные процессы, и теряется вода. Липотропики направлены на растворение имеющейся жировой ткани, а блокаторы липидов и углеводов препятствуют ее накоплению.

Психостимуляторы возбуждают нервную систему, что активизирует все процессы в организме. С помощью аноректиков удается приглушить чувство голода, и подавить аппетит. Диуретические средства направлены на выведение жидкости из организма. Вместе с ней уходят шлаковые отложения из кишечника, и уменьшается вес. Некоторые препараты могут одновременно обладать несколькими из перечисленных свойств.

Термогеники, стимуляторы и аноректики входят в группу спортивных жиросжигателей, которые, как правило, не доступны широкому кругу людей. Большинство из них имеют сильные побочные эффекты, некоторые даже запрещены.

Среди жиросжигателей есть фармацевтические препараты, которые продаются только по рецепту, биодобавки – в свободном доступе в аптеках и общеизвестные средства повседневного пользования. К последним относятся зеленый чай и его экстракт, кофеин.

Кроме упомянутых выше, к известным аптечным средствам с доказанной эффективностью стоит также отнести:

  • БАДы (ЛиДа, Турбослим, Голд Лайн, Модельформ, микрокристаллическая целлюлоза, Спирулина);
  • Медицинские препараты (Лираглутид, Метформин, Глюкофаж Лонг, Кленбутерол);
  • Гомеопатические средства (Диетресса).

Аптечные средства для уменьшения веса уступают спортивным в скорости похудения и количестве удаленных килограммов. Но они безвредны или несут минимальную опасность для здоровья, поэтому более предпочтительны для неподготовленных потребителей.

Опасность применения таблеток

Опасность применения таблеток

Действие препаратов на организм индивидуально и каждый из них может помочь не всем. Поэтому, начитавшись хороших отзывов, не стоит бездумно глотать их упаковками. Таблетки для похудения, эффективные, как дополнение к занятиям спортом, не будут работать, если лежать на диване и поглощать калорийную пищу. Кроме того, в отзывах отмечают частые побочные проявления, например, понос, тахикардию, головокружение.

По мнению врачей, принимать средства для рассасывания липидной ткани следует только спортсменам, еще их назначают для лечения ожирения. Их опасность заключается в большой нагрузке на сердце и сосуды, что может привести к инфаркту, инсульту. Даже новичкам, занимающимся спортом менее полугода, сразу не назначают такие добавки. А особенно они вредны людям на строгой диете, которые и так не получают должного количества полезных элементов.

Также известно, что организм привыкает работать в условиях невозможности запасания питательных веществ. Отложение липидов в небольших количествах и использование их для активных действий – это естественный циклический процесс. Добавки для похудения блокируют его, поэтому после их отмены организм начинает наверстывать упущенное, и килограммы откладываются в разы быстрее.

Жиросжигающие препараты – не панацея для ленивых толстушек, а способ быстрее достичь рельефных мышц при регулярных спортивных тренировках. Чтобы избежать неприятных последствий, сохранить здоровый вид и привлекательную фигуру, не стоит заниматься самолечением. Вполне можно обойтись без специальных таблеток. Достаточно полноценно высыпаться, правильно питаться и не забывать об умеренных физических нагрузках.

Видео о жиросжигающих таблетках

Вся правда о жиросжигающих таблетках для похудения